Мы начнем эту поездку с посещения фермы основанной в 19 веке и  известной своими фруктовыми пирогами и пирожными домашней выпечки. Многие изделия выпекаются по собственным рецептам и относятся к категории  "Пальчики оближешь!" (на ферме разрешается облизывать только свои пальцы). Вы сможете попробовать пироги и пирожные и купить те, которые Вам понравятся.

Красиво жить не запретишь, а с другой стороны, богатые тоже плачут. Следующая остановка - в одном из красивейших дворцов Онтарио. Во время увлекательной экскурсии  мы узнаем историю семьи, которая жила в шикарных покоях, и многочисленных слуг, которые этот образ жизни обеспечивали.

 


После этого мы посетим усадьбу изобретателя телефона. Здесь был совершен один из самых важных технологических прорывов в истории. Хотя сам дом и его обстановка выглядят гораздо скромнее, чем во дворце, имя его обитателя знает любой образованный человек, а самим изобретением пользуются все, даже необразованные.

Во время экскурсии по усадьбе мы узнаем, как выглядели первые телефонные аппараты, один из которых показан на полке с часами над картиной (см. фото внизу слева). Слева и справа от часов находятся приемник и передатчик переговорного устройства. В наше время всё, что Вы видите на снимке (переговорное устройство, часы, картину) и многое, многое другое Вы носите в кармане или сумочке. А напоминающее сбрую сооружение на плечах у телефонистки на фото справа - всего лишь наушники с микрофоном.

Теперь о высоком (в прямом и переносном смысле). Мы посетим красивейший собор, построенный около 100 лет тому назад. 


Он знаменит не только архитектурными особенностями, но и великолепными витражами.

Усталые, но довольные, мы завершим день в сербском ресторане, который оформлен как настоящая европейская таверна. 

 Не только оформление, но и сами блюда приготовлены в лучших традициях европейской и, в частности, южно-славянской кухни (меню можно посмотреть здесь:  Menu ).