Меннониты - это группа последователей христианского учения, которые отличаются приверженностью к традиционной жизни, простой одежде и еде, а также нежеланием принять достижения современной цивилизации. Посещение районов, населенных меннонитами напоминает путешествие на машине времени. В частности, поскольку меннониты не употребляют практически никаких механизмов и химикатов при производстве продуктов, вся еда, употребляемая ими является абсолютно экологически чистой. В этой поездке у нас будет уникальная возможность познакомиться с меннонитской кухней.

По дороге мы проедем через последний сохранившийся в Онтарио крытый мост, который можно назвать вратами времени.

Мы начнем с посещения фермерского рынка,

где желающие смогут позавтракать традиционной меннонитской выпечкой - пирожками, блинами и оладьями.

Здесь же Вы сможете купить различные меннонитские угощения от пончиков до сырокопченой колбасы и многое другое.


Следующая остановка - на арахисной фабрике, где мы попробуем более десяти видов арахиса в широком диапазоне вкусов (Salt, Vinegar, Jalapeno, chocolate covered etc.).

Затем - экскурсия по меннонитскому центру, где мы познакомимся с историей меннонитов, а также узнаем, почему они отвергают технические новшества, без которых мы свою жизнь не представляем.

Теперь на короткое время мы перенесемся из прошлого в настоящее и, в некотором смысле, даже в будущее, посетив музей стекла и его ультрасовременные инсталляции.

На сырной фабрике, которая недавно отметила своё столетие, мы попробуем различные виды сыров. Вы сможете купить чеддер, овечий, козий сыр, а также сыры кустарного производства (artisan cheese). 

Затем мы пообедаем в меннонитском ресторане. Ресторан основан около 40 лет тому назад меннонитской семьёй. В настоящее время персонал составляет 70-80 сотрудников, многие из которых являются выходцами из меннонитов. Ресторан специализируется на меннонитской кулинарии и выпечке домашнего приготовления. Особой популярностью пользуется broasted chicken.

Наш обед включает:

Roast Beef

Broasted Chicken

Mashed Potatoes

Choice of 2 vegetables

Gravy, Dinner Rolls

Colesaw, Relish Trays

Apple & Tomato Juice

Homemade Pie or Cheesecake

Coffee or Tea

День заканчивается посещением пекарни, где Вы сможете купить различные сладости, чтобы порадовать своих близких по возвращении домой или просто для того, чтобы Ваш рассказ о том, как было вкусно не был слишком голословным.